Показать меню
Актуально
08 дек 07:43Криптомир

Bitcoin достиг годового максимума

Bitcoin достиг годового максимума
Сегодня, криптовалюта биткоин установила очередной годовой рекорд. Около 3-х часов ночи, цена биткоина протестировала уровень 5 300 долларов. Согласно данным CoinMarketCap, средневзвешенный курс BTC достиг отметки 5 303 доллара.
Bitcoin достиг годового максимума

На бирже Bitfinex, где как правило цена немного выше, чем на других биржах, цена биткоина, в течении часа, пыталась пробить отметки 5 335 долларов. Но уровень устоял, и началась небольшая коррекция.

Bitcoin достиг годового максимума

Сейчас, курс BTC торгуется в диапазоне 5 330 – 5 360 долларов за монету.

Стоит отметить, что при достижении новых ценовых максимумов суточный объем торгов находился на уровне 22 миллиардов долларов, а значит вчерашний рекорд устоял.

Что касается перспектив роста, то у биткоина они все еще есть. Исходя из анализа “стаканов” бирж Bitfinex и Bitmex, соотношение сил между быками и медведями равно 57 на 42 в сторону рогатых. Это говорит о том, что биткоин может спокойно двигаться к уровню 6 400 долларов.

Bitcoin достиг годового максимума

Не стоит исключать и затишье, ведь после столь быстрого “булрана” необходимо зафиксировать промежуточные уровни. Хотя, FOMO может творить чудеса.

Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир