Показать меню
Актуально
04 дек 19:39Блокчейн

Банк State Street сократил более 100 разработчиков блокчейна..

Банк State Street сократил более 100 разработчиков блокчейна..

Банк State Street выбрал новое направление своей стратегии развития блокчейна и сократил более 100 разработчиков, занимавшихся приложениями на базе технологии.

Теперь банк будет уделять основное внимание цифровым активам, таким как токенизированные акции и облигации, а не работе по внедрению блокчейна в рабочие процессы компании. Бывший инженер State Street, который предпочел сохранить анонимность, сказал, что из-за изменения стратегии банк сократил более 100 разработчиков блокчейна.

Другой человек, знакомый с ситуацией, сказал, что «большая часть команды по развитию блокчейна покинула компанию», а число уволенных сотрудников было превысило 100 человек.

«Руководство банка приняло решение постепенно уйти от инициативы по развитию DLT», — сказал анонимный источник из State Street. «Теперь банк больше сосредоточен на цифровых активах, стейблкоинах, хранении и инициативе USC».

Управляющий директор по цифровым продуктам State Street в Лондоне Ральф Акар (Ralph Achkar) признал, что он «произошли некоторые сокращения в командах, занимавшихся блокчейном», отказавшись сообщить точное количество уволенных сотрудников. Однако он отметил, что нельзя расценивать эту оптимизацию как «незаинтересованность банка в DLT, потому что это абсолютно не так».

Ранее команда по развитию блокчейна в State Street работала с Hyperledger Fabric. Цель состояла в том, чтобы создать единый реестр записей, который бы повысил эффективность управления инвестиционным портфелем State Street и другими внутренними процессами компании. Однако теперь банк описывает свой подход как «независимый от распределенного реестра» и планирует больше полагаться на сторонних поставщиков услуг.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
SEC представила доказательства продажи токенов Telegram после завершения ICO19:20Япония установит лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами19:20Финансовый регулятор Пекина: «Мы не приемлем оборот и эмиссию криптовалют»19:19Telegram предоставит SEC банковскую информацию о привлеченных через ICO средствах19:19Анатолий Аксаков: «мы примем законопроект по криптовалютам в весеннюю сессию»19:18Председатель CFTC: «регулируемые деривативы повысят доверие к криптоактивам»19:18Верховный суд Индии вновь перенес слушание о запрете обслуживания криптовалютных компаний19:17Совет по ценным бумагам Техаса назвал криптовалюты одной из главных угроз для инвесторов19:17ООН призывает игнорировать конференцию по криптовалютам в Северной Корее19:16Binance подала документы на открытие счета в украинском банке IBOX BANK19:16Bithumb подала в суд на налоговое ведомство Южной Кореи19:15В Конгрессе США предложили избавить небольшие криптовалютные платежи от налогов19:15Канадские регуляторы выпустили новое руководство для криптовалютных бирж19:14
Криптомир