Показать меню
Актуально
23 дек 22:54ICO

Исследование BitMEX: «Большинство выведенных на IEO токенов..

Исследование BitMEX: «Большинство выведенных на IEO токенов..

Исследовательское подразделение BitMEX вновь проанализировало 12 проектов, проводивших IEO. Большинство из них принесли инвесторам серьезные убытки.

Напомним, первый такой анализ был представлен в мае 2019 года, когда IEO (первичное биржевое размещение токенов) было относительно новым явлением.

Согласно отчету, почти все из 12 проанализированных токенов, проданных разработчиками в ходе IEO, упали за исследуемый промежуток времени. Практически все токены потеряли более 80% по отношению к цене на момент начала публичных торгов на бирже. Исключение составил проект MATIC, IEO которого на бирже Binance еще не было окончено в момент подготовки первого доклада BitMEX. Этот токен вырос с момента листинга, причем достаточно сильно.

Исследование BitMEX: «Большинство выведенных на IEO токенов..

Токены после IEO, как правило, вскоре опускались ниже, чем стоили во время закрытого размещения. Это связано с тем, что первые участники кампаний могли зарабатывать относительно легкие деньги вследствие высокого начального спроса после IEO. На картинке ниже можно заметить, что текущие показатели этих токенов относительно цены IEO более неоднородны. Только четыре из них до сих пор остаются в плюсе, а 8 из 12 торгуются ниже цены предложения на IEO.

Исследование BitMEX: «Большинство выведенных на IEO токенов..

MATIC за последнее время особенно интересен с точки зрения ценообразования. С 22 ноября по 9 декабря его цена выросла в 3 раза, а затем обвалилась на 70% за один день. В конце прошлой недели ситуация повторилась, однако уже в уменьшенном масштабе.

Исследование BitMEX: «Большинство выведенных на IEO токенов..

«Биржи, трейдеры и участники кампаний могли получить хорошую прибыль на IEO в краткосрочной перспективе, однако мы более скептически настроены в отношении перспектив долгосрочных инвесторов», — заявляли аналитики BitMEX Research в прошлом отчете. Тогда они говорили о том, что IEO – это переосмысление ICO, на которых поздние инвесторы теряли большие деньги. Теперь же можно констатировать, что ситуация во многом повторяется, и покупатели токенов во время IEO или сразу после него, в большинстве случаев несут убытки в долгосрочной перспективе.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир