Показать меню
Актуально
19 янв 22:18Биткоин

Брайан Армстронг спрогнозировал развитие криптовалютной..

Брайан Армстронг спрогнозировал развитие криптовалютной..


Соучредитель и генеральный директор биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) опубликовал пост, в котором спрогнозировал развитие криптовалютной индустрии на ближайшие десять лет.



По мнению Армстронга, в 2020-х годах наступит пик развития конфиденциальных криптовалют – в блокчейны будут включены функции конфиденциальности, а количество держателей анонимных криптовалют увеличится до 1 млрд. Отметим, что на сегодняшний день это число составляет около 50 млн человек.



Масштабируемость блокчейнов, согласно прогнозу генерального директора Coinbase, значительно увеличится. Технология распределенного реестра будет внедряться как на развивающихся рынках с неустойчивой финансовой системой, так и на уровне правительства, а также в крупных компаниях, работающих в области информационных технологий.



Кроме того, Армстронг прогнозирует появление консолидированных разработок при участии международных стартапов и организаций, которые сформируют базовую инфраструктуру для создания различных токенов. Большинство новых криптовалютных проектов будут сосредоточены на утилитарных токенах, при этом торговля цифровыми активами не потеряет своей актуальности.



Генеральный директор Coinbase убежден, что в ближайшее десятилетие многие страны выпустят государственные стейблкоины, а Китай и США станут одними из первых, кто реализует эту инициативу. Армстронг предполагает, что такую цифровую валюту может выпустить даже Международный валютный фонд (IMF).



Кроме того, он уверен, что рынок криптовалют станет похож на традиционный финансовый рынок, на котором организации подразделяются на брокеров, биржи и кастодианов. Это начинает проявляться уже сейчас: к примеру, Coinbase Custody уже функционирует в качестве отдельного сервиса для хранения активов, а Coinbase Pro станет отдельной биржей и брокером.



Армстронг также надеется, что в 2020-е годы произойдет ускоренное развитие децентрализованных бирж и приложений, а также децентрализованных финансов (DeFi). Напоследок генеральный директор Coinbase «предсказал» рост биткоина до $200 000. В случае, если курс биткоина действительно достигнет этой отметки, то большинство миллиардеров появится именно в криптовалютной индустрии.



Напомним, что, как заявил Брайан Армстронг в июле прошлого года, через пять лет биржа Coinbase станет более универсальной компанией, которая будет продвигать криптовалюты и их внедрение на международном уровне.



Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир