Показать меню
Актуально
08 янв 13:06Майнинг

SBI Holdings и GMO Internet будут использовать майнинговый центр..

SBI Holdings и GMO Internet будут использовать майнинговый центр..

Городок Рокдейл в Техасе продолжает привлекать майнеров — японские холдинги SBI Holdings и GMO Internet планируют использовать крупнейший датацентр в этом городе.

Японские компании развернут майнинговую деятельность на площадке, которую строят германская компания Northern Bitcoin AG и фирма Whinstone. Уже в 1 квартале 2020 года будет запущена майнинговая ферма мощностью 300 МВт, а к концу этого года мощность будет увеличена до 1 ГВт.

Рокдейл привлекает майнеров благодаря дешевой электроэнергии. В Техасе уже 20% энергии вырабатывается с помощью ветряных электростанций, и этот показатель впервые в истории превысил процент генерации от угольных электростанций.

В ноябре 2019 года майнинговый центр в Рокдейле запустила компания Bitmain. При этом, хотя ферма Bitmain занимает гораздо большие площади, чем площадка Northern Bitcoin AG, ее мощность составляет всего 50 МВт. На ферме Bitmain на день открытия было установлено 15 000 ASIC-майнеров.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир