Показать меню
Актуально
08 янв 21:18Блокчейн

AliPay в ферале запустит корпоративную блокчейн-платформу..

AliPay в ферале запустит корпоративную блокчейн-платформу..

Китайский платёжный гигант Ant Financial, управляющий платежной системой AliPay, публично запустит корпоративную блокчейн-платформу Ant Blockchain Open Alliance в следующем месяце.

Вице-президент Ant Financial Гофэй Цзян (Guofei Jiang) на ежегодной встрече компании с прессой рассказал о подробностях этого процесса. Платформа уже успешно функционирует с ноября прошлого года, но пока лишь в бета-режиме. Мелкие компании смогут разрабатывать собственные приложения на блокчейне при невысоких затратах. 

По словам Цзяна, платформа способна обрабатывать 1 млрд транзакций в день. На данный момент она используется для решения проблем доверия в 40 областях, среди которых присутствуют международные платежи и финансирование торговых операций.

Представители компании делают ставку на то, что технология распределенного реестра будет основной частью инфраструктуры цифровой экономики и принесет существенные изменения в определенные аспекты жизни людей, например в плане осуществления мобильных платежей. 

Когда в ноябре производился тестовый запуск платформы, Ant Financial говорила, что не у всех будет возможность запустить полный узел новой сети: «Мы осторожны в плане выбора операторов узлов и не допустим к сети кого попало. Необходимо разработать надёжную сеть обмена ценностью».

В понедельник стало известно, что китайский поисковик Baidu начал публично тестировать блокчейн Xuperchain.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир