Показать меню
Актуально
09 янв 11:42Блокчейн

Власти китайской провинции Аньхой будут использовать блокчейн в..

Власти китайской провинции Аньхой будут использовать блокчейн в..

Власти китайской провинции Аньхой сообщили о планах по использованию новых технологий, в том числе блокчейна и искусственного интеллекта, для оптимизации бизнес-среды и предоставления госуслуг.

Как сообщает местное новостное агентство Xinhua, основной целью использования новых технологий станет оцифровка управленческой инфраструктуры провинции Аньхой и ускорение сбора и обмена правительственных данных и ресурсов. Внедрение новых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект, позволит предоставлять государственные услуги без выходных и в любое время суток.

В прошлом году центральное правительство Китая утвердило рекомендации, согласно которым провинции Аньхой необходимо увеличить усилия по разработке блокчейна, облачных вычислений и искусственного интеллекта. Уже к 2025 году на эти нужды регионом должно быть потрачено 3% исследовательского бюджета страны и 65% собственного исследовательского бюджета.

Ранее сообщалось, что Китай крайне положительно относится к блокчейну. Технология распределенного реестра используется как государственными учреждениями, так и частными компаниями по всей стране.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир