Показать меню
Актуально
09 янв 14:06Блокчейн

Порт Салала в Омане начал тестирование блокчейн-платформы..

Порт Салала в Омане начал тестирование блокчейн-платформы..

Порт Салала, крупнейший порт в Омане, через который за год прошло четыре миллиона контейнеров, присоединился к разработанной компаниями IBM и Maersk блокчейн-платформе TradeLens.

Как сообщает местное издание Times of Oman, порт Салала пополнил ряды участников блокчейн-платформы TradeLens. Платформа позволяет компаниям по всей цепочке поставок осуществлять обмен данными о грузах в режиме реального времени через управляемый блокчейн, что в конечном счете повышает прозрачность и эффективность международной торговли. 

Порт также работает и с другими организациями в цепочке поставок для оцифровки своих операций и рассматривает TradeLens как способ привнести глобальные стандарты в свою работу.

«Внедрение блокчейна во все процессы цепочек поставок не только повысит привлекательность порта Салала для индустриальных компаний, но и поддержит разработку новых бизнес-моделей, которые помогут извлекать выгоду из его географического положения», – сказал генеральный директор порта Марк Хардиман (Mark Hardiman).

Напомним, что запуск платформы TradeLens состоялся в августе прошлого года. На данный момент к системе уже подключились порты Валенсии, Альхесираса и Санкт-Петербурга, а также оператор контейнерных терминалов Гонконга и североамериканский оператор контейнерных терминалов Global Container Terminals (GCT). Кроме того, платформу тестируют таможенные службы Таиланда и Иордании.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир