Показать меню
Актуально
10 янв 01:42Безопасность

«Лаборатория Касперского»: хакерская группа Lazarus..

«Лаборатория Касперского»: хакерская группа Lazarus..

Исследователи из «Лаборатории Касперского» обнаружили, что северокорейская хакерская группа Lazarus начала красть криптовалюты, используя мессенджер Telegram.

Согласно недавнему заявлению, опубликованному исследователями «Лаборатории Касперского», хакерская группа Lazarus использует новый подход в своей очередной кампании по краже криптовалют. Теперь хакеры применяют более эффективную тактику и действуют более осторожно.

Предположительно хакеры Lazarus используют вредоносное ПО, которое работает в памяти, а не на жестких дисках, что позволяет ему оставаться незамеченным. Исследователи считают, что группа использует Telegram для распространения вируса.

Новая атака Lazarus получила название Operation APpleJeus Sequel, которая следует за APpleJeus, проведенной в 2018 году. Принцип кражи криптовалют остается тем же, что и ранее — используются фальшивые криптовалютные компании для привлечения инвесторов. На сайтах этих компаний указаны ссылки на мошеннические торговые группы Telegram, через которые распространяется вредоносное ПО, заражающее компьютеры с ОС Windows.

После заражения системы злоумышленники могут получить к ней удаленный доступ и украсть криптовалюты, хранящиеся на устройстве. На данный момент исследователям удалось идентифицировать много жертв нового мошенничества по всей Европе и в Китае. В «Лаборатории Касперского» отмечают, что атакам подвергались не индивидуальные пользователи, а криптовалютные компании.

Напомним, что в декабре специалист по компьютерной безопасности Динеш Девадосс (Dinesh Devadoss) сообщил об обнаружении компьютерного вируса, разработанного группой Lazarus для операционной системы MacOS. Ранее в закрытом отчете ООН сообщалось, что Северная Корея финансирует разработку вооружений за счет цифровых и фиатных валют, украденных из банков и с криптовалютных бирж. Еще осенью прошлого года Group-IB заявила, что северокорейская группа хакеров украла $571 млн в криптовалютах.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир