Показать меню
Актуально
20 янв 15:32Блокчейн

Telefonica предоставит доступ к своему блокчейну 8 000 компаниям..

Telefonica предоставит доступ к своему блокчейну 8 000 компаниям..


Испанский телекоммуникационный гигант Telefonica заключил соглашение с местной Ассоциацией научно-технологических парков (APTE), в рамках которого предоставит доступ к своему блокчейну 8 000 фирмам.



Telefonica установит узлы своего блокчейна на базе Hyperledger в 52 технологических парках. В течение 3 месяцев компании смогут разрабатывать и распространять приложения на блокчейне Telefonica, а также проводить эксперименты с собственными токенами.




«Компании, размещающиеся в этих научно-технологических парках, смогут выиграть, используя преимущества блокчейна. Им не нужно будет сталкиваться со сложностями разработки собственного блокчейна и выделять на это соответствующие ресурсы», – сказала генеральный директор Telefonica Мария Хесус Альмазор (Maria Jesus Almazor).




Напомним, что в 2018 году Telefonica заключила партнерство с IBM для использования блокчейна при управлении международными звонками. Позднее совместно с IBM был запущен сервис Cloud Garden, предназначенный для развития новых технологий, в том числе блокчейна, искусственного интеллекта и обработки больших данных.



Кроме того, в феврале прошлого года сообщалось, что Telefonica протестирует блокчейн-платформу Wibson, которая дает пользователям возможность продавать свою личную информацию.



Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир