Показать меню
Актуально
20 янв 15:33Блокчейн

В штате Иллинойс узаконено хранение данных в блокчейне..

В штате Иллинойс узаконено хранение данных в блокчейне..


Американский штат Иллинойс пополнил ряды других субъектов США, признающих юридическую силу смарт-контрактов и записей в блокчейне.



Закон о блокчейне вступил в силу 1 января, открыв множество потенциальных новых правовых сценариев для контрактов на базе блокчейна. Эти контракты теперь могут использоваться в качестве доказательств в суде, а также признаются альтернативой бумажным документам и по закону освобождаются от местного налогообложения.




«Смарт-контракт, запись или подпись не могут быть лишены юридической силы или возможности принудительного исполнения только потому, что для создания, хранения или проверки смарт-контракта, записи или подписи использовался блокчейн», – говорится в законе.




Помимо признания юридической силы записей в блокчейне, закон также защищает индустрию от вмешательства местных органов власти. Это означает, что города не могут вводить налоги и внедрять регулирование, или же требовать лицензирования для систем на базе блокчейна или компаний, которые их используют.



Напомним, что в Аризоне подписи и контракты в блокчейне были признаны легитимными еще в 2017 году. Кроме того, весной прошлого года появилась информация, что штат Коннектикут может легализовать смарт-контракты, а в августе 2018 года такое решение было принято законодателями в штате Огайо. 



Аналогичным образом компании могут использовать блокчейн для административных целей в Делавэре и Вайоминге. При этом в штатах Флорида и Небраска рассмотрение предложенных законопроектов на эту тему отложили на неопределенный срок.



Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир