Показать меню
Актуально

Visa поглотила партнера биткоин-биржи Coinbase за $5,3 млрд

Платежная система Visa приобрела за $5,3 млрд финтех-стартап Plaid, работающий с криптовалютной биржей Coinbase и кошельком Abra.

Visa Inc. to Acquire Plaid by ForkLog on Scribd

Сделка позволит компании Visa предоставлять пользователям расширенные возможности оплаты и сопутствующие услуги для финтех-разработчиков.

«Это приобретение является естественной эволюцией 60-летнего пути Visa от создания безопасной и надежной связи между покупателями и продавцами к обеспечению доступа потребителей к цифровым финансовым услугам», — заявил исполнительный директор и председатель компании Visa Эл Келли.

Ранее стартап Plaid представил сеть, которая позволяет пользователям связывать различные учетные записи и подключать финансовые счета к приложениям.

Ожидается, что сделка будет завершена в течение 3-6 месяцев.

В ноябре 2019 года Visa сообщила о планах по созданию блокчейн-системы для обработки персональных данных. Тогда эксперты отметили, что инициатива угрожает рыночным позициям агрегатора Plaid.

Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир