Показать меню
Актуально

Верховный суд Индии частично выслушал аргументы по делу о запрете операций с криптовалютами

Верховный суд Индии еще на день отложил слушание по делу о конституционном соотвествии запрета на обслуживание криптовалютного бизнеса финансовыми учреждениями.

Order passed in today’s hearing. pic.twitter.com/rFOEiH5nsU

— Crypto Kanoon (@cryptokanoon) January 14, 2020

Запрет центробанка на работу с криптовалютными компаниями вступил в силу в июле 2018 года. После этого представители индустрии запустили несколько петиций, но до Верховного суда дело довела некоммерческая организация Internet & Mobile Association of India (IAMAI), пишет Cointelegraph.

Во вторник, 14 января, суд позволил адвокату IAMAI Ашиму Суду объяснить последствия запрета для индустрии, а также описать природу криптовалют и децентрализованных технологий.

Mr. Sood is reading out the RBI Circular and explaining the effect of this restriction. Explaining the nature of Cryptocurrencies.

— Crypto Kanoon (@cryptokanoon) January 14, 2020

Он подчеркнул, что термин виртуальные валюты не делает токены валютами в буквальном смысле слова. В пример он привел компьютерные вирусы:

«Мы не имеем в виду вирусы в традиционном понимании этого слова, но это сравнение помогает нам лучше понять явление».

Ascription of value to a thing has been an old practise. people ascribe value to stones and other material in the exchange of which they are interesting.

— Crypto Kanoon (@cryptokanoon) January 14, 2020

Суд ожидает, что обе стороны представят развернутые аргументы в пользу своих позиций и на рассмотрение потребуется больше времени.

15 января дело также рассмотрят частично.

Напомним, в 2019 году о закрытии объявили две индийские криптобиржи — Coindelta и Koinex. Они не смогли поддерживать бизнес-процессы в условиях запрета на банковское обслуживание.

Летом рабочая группа при правительстве Индии рекомендовала властям запретить криптовалюты и ввести уголовную ответственность даже за владение ими, но с такими радикальными действиями решили повременить.

Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир