Показать меню
Актуально
24 янв 10:36Блокчейн

Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами

Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами
Сразу несколько законодателей американского штата Гавайи предложили разрешить местным банкам хранить «цифровые ценные бумаги», «виртуальные активы» и другие «токены открытых блокчейнов».

Пять сенаторов штата выступили автором законопроекта SB2594, в случае одобрения которого гавайские банки смогут предоставлять своим клиентам различные операции с криптовалютами – хранение, обмен и торговлю. Отметим, что на данный момент американские банки стараются держаться подальше от биткоина и криптовалют в связи с возможной незаконной деятельностью.

Однако существует как минимум одна проблема – еще в 2017 году местный регулятор обязал компании, работающие с криптовалютами, хранить на счетах запас фиатных средств, равный объему хранимых криптовалют. В связи с этим американская криптовалютная биржа Coinbase решила прекратить предоставлять свои услуги в штате Гавайи. 

Однако новый законопроект никак не касается данной проблемы. В документе описывается недорогая система по хранению цифровых активов. Банкам необходимо будет лишь нанять независимого консультанта для аудита, а клиенты смогут доверить кастодиану операции со своими криптовалютами.

Интересно, что в 2018 году в штате Гавайи появлялся свой «Сатоси Накамото».  В Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) поступила заявка от некоего Куа Мария «AKA Satoshi Nakamoto», который заявляет, что является не кем иным, как изобретателем первой криптовалюты.

Печать







Блокчейн
Криптомир