Показать меню
Актуально

Гэвин Андресен усомнился в прогнозах Сатоши Накамото о биткоине

Предположение анонимного создателя биткоина Сатоши Накамото о неминуемом росте объема транзакций криптовалюты или же его полном отсутствии лишено оснований. Об этом заявил один из первых последователей биткоина, разработчик Гэвин Андресен.

Satoshi might turn out to be wrong about this. In ten years BTC could be a niche coin for gold bugs, with about the same transaction volume as today. https://t.co/1bdtJ4eiql

— Gavin Andresen (@gavinandresen) January 25, 2020

В январе 2010 года Сатоши Накамото заявил, что к 2030 году биткоин будет иметь либо большой объем транзакций, либо не иметь его вообще. Однако по мнению Андресена, произойдет нечто среднее:

«Через 10 лет биткоин будет оставаться нишевой монетой для сторонников золотого стандарта с примерно таким же объемом транзакций, что и сейчас».

Гэвин Андресен узнал о биткоине в 2010 году и впоследствии стал ведущим куратором его разработки в Bitcoin Core.

В 2016 году Андресен поддержал точку зрения, что Крейг Райт является Сатоши Накамото, после чего ему закрыли доступ к обновлению репозитория Bitcoin Core на GitHub и он покинул компанию. В 2017 году разработчик поддержал форк Bitcoin Cash.

Андресена и самого неоднократно называли Сатоши Накамото. Подробный разбор всех предположений на этот счет ForkLog оформил в отдельный материал.

Печать







Блокчейн
Криптомир