Показать меню
Актуально

Настроенная против криптовалют Индия наградила разработчика криптоприложения

Премьер-министр Индии Нарендра Моди вручил ежегодную национальную премию Bal Shakti Puraskar 18-летней Харшите Арора, разработавшей приложение для отслеживания цен на криптовалюты. Правительству ранее рекомендовали полностью запретить в стране цифровые активы.

I am delighted that the very talented Harshita Arora has been conferred the Bal Shakti Puraskar 2020!

She has been focussing on a wide range of sectors. Her passion towards science, technology and human welfare are clearly visible. pic.twitter.com/DgpZaXbViQ

— Narendra Modi (@narendramodi) January 24, 2020

Премией награждают детей от 5 до 18 лет за выдающиеся достижения в сферах социального обслуживания, инноваций, спорта, искусства, культуры и науки, а также проявление личного мужества.

Харшита Арора разработала приложение Crypto Price Tracker для защиты инвесторов от мошенников, оно  позволяет управлять портфелем и отслеживать цены.

Юный программист также создала приложения Food AI для идентификации продуктов по изображениям и CellCount, помогающее биологам подсчитывать клетки на фото из микроскопа.

«Она сосредоточена на широком спектре отраслей. Ее страсть к науке, технологиям и благополучию человечества очевидна», — написал Моди.

Рабочая группа при правительстве Индии ранее рекомендовала полный запрет криптовалют в стране и подготовила соответствующий законопроект.

В 2018 году Резервный банк Индии запретил подотчетным организациям оказывать банковские услуги компаниям, имеющим отношение к торговле криптовалютами. Из-за возникших проблем некоторые из них были вынуждены закрыться или уехать из страны.

Напомним, в ходе продолжающегося в Верховном суде разбирательства по решению Центробанка его представители признали, что действующего запрета на криптовалюты в стране нет.

Печать







Блокчейн
Криптомир