Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин

Биткоины, похищенные с криптобиржи Bitfinex, пришли в движение

Биткоины, похищенные с криптобиржи Bitfinex, пришли в движение
Очередная часть BTC, которые были украдены с торговой площадки Битфинекс, пришла в движение. Напомним, в 2016 году злоумышленники взломали биржу и украли 119 756 биткоинов. По информации активного пользователя Твиттера@whale_alert, сейчас злоумышленники перевели 30 биткоинов, что эквивалентно 351 тысяче долларов, на новый биткоин-кошелек.

Стоит сказать, что три года назад, когда хакеры взломали криптобиржу, сумма ущерба оценивалась в 350 миллионов долларов (по курсу Биткоина на момент инцидента), а сейчас это более 1,3 миллиарда долларов.

Долгое время криптовалюта, которую украли хакеры, лежала «мертвым грузом», однако в 2019 году правоохранителям из Штатов удалось вернуть малую часть биткоинов (на сумму около 100 тысяч долларов). В июне злоумышленники начали постепенно переводить средства. В Битфинекс говорят о том, что не имеют никакого отношения к этим операциям.

Читайте также: Компания «Самсунг» думает добавить поддержку BTC в криптокошелек для Галакси S10

Печать







Блокчейн