Показать меню

В Украине планируют ввести 5%-й налог на конвертацию криптовалюты

В Украине планируют ввести 5%-й налог на конвертацию криптовалюты
Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков сообщил о том, что правительство страны планирует ввести налог на некоторые операции с криптовалютами. Эту информацию он сообщил изданию Forklog.

Чиновник отметил, что на данный момент правительство обсуждает инициативу касательно снижения налога на обналичивание биткоина до 5% для физических лиц. Напомним, что сегодня подобные операции облагаются 18%-м налогом.

Также Борняков сказал, что налог для юридических лиц останется прежним – 18%.

Ожидается, что данная инициатива будет рассмотрена в зале парламента уже на следующей недели.

Тем временем, эксперты отмечают, что внедрение регуляторных норм в индустрии криптовалют приведет к стагнации крипто-рынка в стране, а бюджет не доберет около 10 миллиардов гривен.

В Украине планируют ввести 5%-й налог на конвертацию криптовалюты

Таким прогнозом поделился основатель проекта REMME Александр Молот. Он также считает, что представители министерства слушают представителей индустрии, но не всегда слышат их.

Печать







Блокчейн
Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют17:24Китай запускает национальную базу данных об уязвимостях в блокчейне12:26Китай работает над блокчейн-платформой для металлургической промышленности12:16Консорциум OOC объявил о завершении пилотного блокчейн-проекта с Data Gumbo12:04Банк Литвы объявил о скором выпуске коллекционной цифровой монеты11:52Таможенная полиция США инициировала розыск руководителя проекта Petro12:36BMW запустит программу вознаграждений на основе блокчейна в Южной Корее11:16IBM, ING, Microsoft, Nasdaq и R3 запускают новый орган по стандартизации токенов11:10Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы13:48UruguayCan запустит блокчейн-приложение для отслеживания производства медицинского каннабиса11:58JP Morgan будет использовать блокчейн-сеть для автоматизации платежей фондов денежного рынка11:35