Показать меню
27 ноя 00:14Блокчейн

Красный Крест внедряет блокчейн для распределения помощи и..

Красный Крест внедряет блокчейн для распределения помощи и..

Три национальных подразделения Красного Креста поддержали развитие схемы на базе блокчейна для улучшения распределения финансовой помощи и стимулирования местных экономик.

Согласно сообщению Thomas Reuters Foundation, общества Красного Креста Норвегии, Дании и Кении запустили двухлетний план по замене наличных денег и ваучеров в программах по оказанию финансовой помощи и развитию местных экономик на «местные валюты» на базе блокчейна.

В отчете говорится, что Красный Крест ежегодно распределяет $1 млрд в форме наличных денег и ваучеров, специально предназначенных для оказания помощи при бедствиях или для стимулирования местной экономики.

Новая схема на базе блокчейна, которая уже была опробована в некоторых районах Кении и Эфиопии, способна помочь улучшению торговли в бедных общинах. В рамках схемы местные пользователи могут зарабатывать зачетные единицы, полученные в результате работы, продаж или оказания помощи, и тратить их через мобильное приложение. При этом все транзакции записываются в блокчейн.

Представитель Датского Красного Креста заявил Reuters, что система имеет сходство с системой мобильных денежных переводов Кении M-Pesa, но не требует, чтобы пользователи владели местной фиатной валютой. Система будет развернута по всей Кении, и в будущем она может быть внедрена в Малави, Мьянме, Зимбабве, Камеруне и Папуа-Новой Гвинее. Цель организаторов привлечь 320 000 пользователей в течение двух лет.

Проект встретил некоторое сопротивление со стороны кенийских банков, которые опасаются, что подобная схема с использованием блокчейна может снизить спрос на их услуги.

Красный Крест уже не в первый раз внедряет блокчейн в свою работу. В декабре прошлого года компания AID:Tech объединилась с Ирландским Красным Крестом для создания приложения, обеспечивающего прозрачность благотворительных пожертвований. А Американский Красный Крест начал принимать пожертвования в BTC еще в 2014 году.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют17:24Китай запускает национальную базу данных об уязвимостях в блокчейне12:26Китай работает над блокчейн-платформой для металлургической промышленности12:16Консорциум OOC объявил о завершении пилотного блокчейн-проекта с Data Gumbo12:04Банк Литвы объявил о скором выпуске коллекционной цифровой монеты11:52Таможенная полиция США инициировала розыск руководителя проекта Petro12:36BMW запустит программу вознаграждений на основе блокчейна в Южной Корее11:16IBM, ING, Microsoft, Nasdaq и R3 запускают новый орган по стандартизации токенов11:10Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы13:48UruguayCan запустит блокчейн-приложение для отслеживания производства медицинского каннабиса11:58JP Morgan будет использовать блокчейн-сеть для автоматизации платежей фондов денежного рынка11:35