Показать меню
30 ноя 16:14Майнинг

Майнинговая компания Hut 8 приобрела у Bitfury Group 9..

Майнинговая компания Hut 8 приобрела у Bitfury Group 9..

Канадская майнинговая компания Hut 8 приобрела у разработчика программного и аппаратного обеспечения Bitfury Group 9 дата-центров Blockbox AC, общая стоимость которых составила $7 млн.

Таким образом, Hut 8 полностью закончила подготовку своего майнингового центра в канадском Драмхеллере и теперь он готов к эксплуатации. Генеральный директор майнинговой компании Эндрю Кигель (Andrew Kiguel) отметил:

«Благодаря этому приобретению Hut 8 теперь полностью владеет предприятием в Драмхеллере. Это поможет снизить эксплуатационные издержки. Средства для расширения были выделены из балансового остатка компании, который по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, даже после траты $7 млн на дата-центры».

Компания заявила, что благодаря этой сделке она сможет увеличить собственные вычислительные мощности на 16%. Теперь в распоряжении Hut 8 находятся две полноценные площадки для майнинга в Канаде, которые функционируют на базе 94 дата-центров BlockBox AC мощностью в 110 МВт и 963 ПХ/с. При этом, купленные дата-центры оборудованы ASIC-чипами Bitfury Clarke общей мощностью в 12.6 ПХ/с.

Напомним, что, согласно последнему квартальному отчету Hut 8, компания заработала $26.7 млн за третий квартал 2019 года. За вычетом процентов, налогов, износа и амортизации, прибыль компании составила $14.7 млн.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют17:24Китай запускает национальную базу данных об уязвимостях в блокчейне12:26Китай работает над блокчейн-платформой для металлургической промышленности12:16Консорциум OOC объявил о завершении пилотного блокчейн-проекта с Data Gumbo12:04Банк Литвы объявил о скором выпуске коллекционной цифровой монеты11:52Таможенная полиция США инициировала розыск руководителя проекта Petro12:36BMW запустит программу вознаграждений на основе блокчейна в Южной Корее11:16IBM, ING, Microsoft, Nasdaq и R3 запускают новый орган по стандартизации токенов11:10Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы13:48UruguayCan запустит блокчейн-приложение для отслеживания производства медицинского каннабиса11:58JP Morgan будет использовать блокчейн-сеть для автоматизации платежей фондов денежного рынка11:35