Показать меню

09 янв 19:06Майнинг

Интерпол возглавил операцию по борьбе с распространением..

Интерпол возглавил операцию по борьбе с распространением..

Международное агентство по борьбе с преступностью предприняло меры, чтобы остановить распространение программы Coinhive для скрытого майнинга криптовалют в Азии.

Согласно сообщению в блоге компании TrendMicro, которая содействовала операциям Интерпола, Глобальный комплекс инноваций Интерпола (IGCI) в Сингапуре возглавил пятимесячную работу по борьбе с программой для криптоджекинга Coinhive, которая распространяется киберпреступниками, использующими уязвимость в маршрутизаторах MicroTik.

В рамках операции Goldfish Alpha Интерпол работал с экспертами из национальных Компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных устройств и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

В пресс-релизе Интерпола говорится, что была проведена оперативная работа в Брунее, Камбодже, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. TrendMicro подготовила руководство, которое использовалось для того, чтобы помочь жертвам устранить уязвимость и удалить вредоносное ПО.

Было обнаружено не менее 20 000 зараженных маршрутизаторов и программа для криптоджекинга была удалена на 78% из них в рамках операции, которая завершилась в ноябре прошлого года. Однако некоторые совместные действия Интерпола и других организаций пока продолжаются с целью окончательно искоренить вредоносную программу. В операции также принял участие Cyber Defense Institute.

«При столкновении с новыми угрозами, например, криптоджекингом, важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить», — сказал директор Интерпола по борьбе с киберпреступностью Крейг Джонс (Craig Jones). «Объединяя опыт и данные о киберугрозах, которыми располагает частный сектор, с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить пользователей от всех форм киберпреступности».

В декабре 2018 года количество зараженных вирусами-майнерами маршрутизаторов MikroTik выросло в два раза. Ранее в августе того же года фирма Trustwave сообщила, что в результате широкомасштабной кибератаки более 170 000 устройств MikroTik в Бразилии стали жертвами криптоджекинга.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн