Показать меню

09 янв 20:06Блокчейн

IBM и Farmer Connect запустят приложение на блокчейне для..

IBM и Farmer Connect запустят приложение на блокчейне для..

Корпорация IBM запустит приложение на блокчейне «Thank My Father» для фермеров, разработанное при участии стартапа Farmer Connect. Приложение позволит отслеживать цепочки поставок кофе и кофейных зерен.

Проект был представлен в Лас-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show 2020, а его запуск запланирован на начало этого года. В разработке приложения принимали участие крупные организации, работающие в кофейной отрасли: Colombian Coffee Growers Federation (FNC), ITOCHU Corporation, Jacobs Douwe Egberts (JDE), J.M. Smucker Company, Rabobank, RGC Coffee, Volcafe, Sucafina и Yara International.

С помощью технологии распределенного реестра (DLT) покупатели смогут самостоятельно проверить в системе происхождение продукта и условия выращивания кофе, а также просмотреть подробную цепочку поставок в розничные торговые предприятия. Платформой смогут пользоваться фермеры, потребители, поставщики, транспортные фирмы, дистрибьюторы, розничные продавцы и даже обжарщики кофе.

Кроме проверки происхождения и качества кофе, приложение Thank My Father направлено на поддержку фермерских сообществ и развитие кофейной индустрии в целом.

«Благодаря блокчейну и нашему приложению, покупатели смогут узнать историю каждой выпитой чашки кофе. Тем самым они будут принимать активное участие в развитии кофейного производства по всему миру, ведь это доказывает, что люди действительно заинтересованы в употреблении натурального продукта», — сказал учредитель и президент Farmer Connect.

Напомним, что в сентябре техасский стартап GrainChain планировал запустить платформу на блокчейне для 12 000 фермеров из Гондураса, выращивающих кофейные зерна. Кроме того, в феврале голландская компания Moyee Coffee заявила о намерении использовать технологию блокчейна для отслеживания цепочки поставок кофе из Эфиопии.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн