Показать меню
02 апр 14:12Блокчейн

Суд Нью-Йорка запретил распределение токенов Gram нерезидентам США

Суд Нью-Йорка запретил распределение токенов Gram нерезидентам США
Федеральный судья Нью-Йорка Кевин Кастел отклонил просьбу Telegram о распределение токенов Gram инвесторам из других стран, не попадающих под действие законов о ценных бумагах США.

Судья Кевин Кастел (Kevin Сastel) заявил, что компания Telegram не смогла убедительно доказать, что сможет ограничить передачу токенов инвесторам в США в случае распространения Gram в других юрисдикциях.

Таким образом, суд отклонил запрос Telegram, в котором компания просила разъяснить, распространяется ли запрет на распределение токенов Gram инвесторам из других стран, не попадающих под действие законов о ценных бумагах США. Вскоре после этого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступила против обсуждения вопроса передачи токенов Gram нерезидентам США.

Напомним, что в ответ на временный запрет суда, Telegram предложила внедрить меры защиты, которые не позволят американским инвесторам получать токены. В частности, речь шла о включении пункта в условия о распространении Gram, запрещающего перепродавать их в США. 

Кроме того, компания хотела добавить в цифровой кошелек функцию, которая сделает невозможной создание адресов для американских инвесторов. Однако эти доводы не убедили судью.

«Сосредоточение внимания на первоначальных покупателях и их соглашениях о покупке Gram упускает из внимания один из центральных пунктов постановления Суда. В частности о том, что вся схема распространения Gram изначально предполагала попадание токенов на вторичный публичный рынок», – написал он.

Кастел также подчеркнул, что Telegram на самом деле не объясняет, как компания может предотвратить вторичные продажи или изменить соглашение о покупке Gram на законных основаниях для создания этого ограничения.

«По сути, блокчейн TON был разработан и предназначен для предоставления анонимности тем, кто покупает или продает Gram», – написал он.

По словам Кастела, инвесторы «могут просто отказаться от использования адресов в США». В приказе также отмечается, что вопрос о юрисдикции SEC ранее не поднимался Telegram, и на данный момент уже слишком поздно его рассматривать.

Юрист Габриэль Шапиро (Gabriel Shapiro) сказал, что судья, очевидно, достаточно хорошо понимает природу блокчейна, а Telegram «недооценивает важность своей просьбы о ясности и преувеличивает эффективность предложенного ограничения для американских инвесторов».

«Очевидно, судья Кастел полностью согласился с SEC в том, что предложения Telegram об ограничении распространения токенов инвесторам в США были сделаны слишком поздно», – сказал он. «Его ответ на запрос Telegram о разъяснении также демонстрирует замечательную технологическую смекалку и скептицизм, поскольку он признал, что предложение Telegram о введении ограничений для американских инвесторов через KYC для кошелька TON не ограничивает распространение Gram через другие возможные кошельки, созданные на базе открытого исходного кода TON».

Печать







Блокчейн