Показать меню
04 апр 23:48Блокчейн

SEC обвинила супружескую пару в незаконной продаже токенов, обеспеченных водой

SEC обвинила супружескую пару в незаконной продаже токенов, обеспеченных водой
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила супружескую пару из Техаса в обмане инвесторов на $500 000. Средства были собраны в том числе в результате незаконной продажи токенов TeshuaCoin.

Согласно заявлению регулятора, бывший пастор Ларри Доннелл Леонард (Larry Donnell Leonard) и его супруга Сювана Леонард (Shuwana Leonard) привлекли почти $500 000 от более 500 инвесторов с помощью принадлежащих им компаний Teshuater и Teshua Business Group.

Сперва супружеская пара распространяла акционерные сертификаты компании по производству щелочной воды Teshuater. Затем они решили провести продажу токенов TeshuaCoin, планируя собрать $20 млн. Обвиняемые утверждали, что TeshuaCoin представляет из себя полностью функционирующую криптовалюту, ценность которой сопоставима с ценностью биткоина. 

При этом, по их словам, TeshuaCoin имеет «уникальное» свойство – она обеспечена щелочной водой, которую производит компания Teshuater. Как отметила SEC, никакого обеспечения у TeshuaCoin не было. В ходе продажи токенов супруги собрали с инвесторов более $170 000. Они также собирали деньги под несуществующий бизнес по добыче биткоина, однако тратили их на спекулятивную торговлю опционами.

Согласно заявлению регулятора, в ходе сбора средств семья Леонард в основном делала упор на афроамериканцев. SEC обвиняет супругов в нарушении положения законов о ценных бумагах, а также в мошенничестве, и просит суд взыскать с них присвоенные деньги, а также наложить штраф.

Напомним, что в прошлом месяце Комиссия обвинила криптовалютный проект Meta 1 Coin в проведении мошеннического ICO и присвоении $4.3 млн от более 150 инвесторов.

Печать







Блокчейн