Показать меню
04 май 13:02Альткоины

Команда Cardano проводит первые успешные тесты децентрализованной сети Shelley

Команда Cardano проводит первые успешные тесты децентрализованной сети Shelley


Cardano не только амбициозен, но и является одним из наиболее активных проектов блокчейна в крипто-пространстве. В последнем ряду разработок для экосистемы команда провела первые успешные тесты полностью децентрализованной сети Shelley с блоками, выпущенными операторами пула кола, а не делегатами генезиса.

В официальном релизе Cardano также сказано:
Успех этого теста является важной вехой, проверяя регистры и согласованные реализации команды. Команда Cardano добавила новые аннотированные декодеры в регистр Shelley для блоков, заголовков блоков и транзакций. Они также добавили реле пула кола и сделали коэффициент активного слота глобальной константой, а не параметром протокола.


В настоящее время команда Cardano начинает поэтапный переход к сети после успешной перезагрузки Byron. Процесс этого перехода, по сути, будет приведен в движение с помощью серии тестовых сетей Haskell Shelley, приведших к гибридной фазе модернизации Shelley. Первый этап называется «Пионеры, друзья и семья». Говоря об этой фазе тестирования, генеральный директор и соучредитель IOHK Чарльз Хоскинсон сообщил, что он будет запущен 11 мая этого года.

Кроме того, это фаза, которая сделает сеть Shelley от Cardano публично доступной для некоторого круга лиц. Второй этап будет уже включать «открытие общедоступной фазы testnet». Впоследствии третьим и последним этапом, предшествующим развертыванию основной сети, станет проверка баланса, которая объединит истории транзакций Byron и ITN и подготовит сеть от Cardano к эпохе Shelley.
Печать







Блокчейн