Показать меню
19 май 12:12Безопасность

Uniswap запустил вторую версию своего протокола

Uniswap запустил вторую версию своего протокола
Децентрализованный обменник токенов Uniswap запустил вторую версию своего протокола Uniswap v2, в которую было добавлено множество новых функций.

Разработчики объявили о создании новой версии протокола Uniswap в конце марта. Uniswap v2, которую ранее испытывали на тестовых сетях Ropsten, Rinkeby, Kovan и Görli, запущена на основной сети Эфириума. Как сообщила компания в своем блоге, в новой версии протокола добавлена поддержка торговых пар токенов ERC — 20, более устойчивые к манипуляциям ценовые оракулы и мгновенные обмены.

Для компаний, использующих протокол Uniswap, был создан портал по миграции ликвидности с первой версии протокола на вторую, портал аналитики Uniswap v2 и «обновленный интерфейс для обмена и предоставления ликвидности в Uniswap v2». Кроме того, новая версия протокола прошла аудит безопасности, который проводился с 8 января по 30 апреля 2020 года, то есть, даже во время разработки Uniswap v2.

В I квартале 2020 года объемы торгов на платформе Uniswap увеличились сразу на 225% по сравнению с IV кварталом 2019 года. При этом основной объем торгов был совершен во время сильной волатильности криптовалютного рынка в середине марта, включая «черный четверг». И хотя в апреле объемы торгов несколько снизились, в мае ожидается, что на Uniswap будет проторговано криптовалют на $100 млн.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать







Блокчейн