Показать меню
19 май 15:02Криптомир

Ant Financial планирует вложить 73,5 миллиона в Wave Money

Ant Financial планирует вложить 73,5 миллиона в Wave Money


Ant Financial планирует вложить 73,5 миллиона в Wave Money в рамках инициативы по содействию финансовой доступности для небанковских банков в Мьянме. Внедрение денежных средств даст китайской фирме значительную долю в совместном предприятии Wave Money между Telenor Group и Yoma Group.Wave Money управляет сетью из более чем 57 000 агентов или «Wave Shops» в городских и сельских районах в 295 из 330 населенных пунктов по всей Мьянме, охватывающих примерно 89% территории страны.

В 2019 году объем денежных переводов Wave Money увеличился более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 4,3 миллиарда долларов, поскольку фирма перешла на положительную территорию Ebitda. За тот же период выручка и количество транзакций также утроились.

Более 21 миллиона человек использовали платформу Wave Money, включая Wave Pay для денежных переводов, коммунальных платежей, пополнения эфирного времени и цифровых платежей. С момента запуска в октябре 2018 года ежемесячная база активных пользователей Wave Pay стабильно увеличивается на 14% в месяц за месяцем.

Ожидается, что объемы деятельности фирмы будут увеличены благодаря текущим планам правительства Мьянмы увеличить финансовую доступность в стране с нынешних 48% до 60% к 2023 году, причем ожидается, что мобильные финансовые технологии будут играть существенную роль в этом росте. Брэд Джонс, генеральный директор Wave Money, отметил:
Мьянма готова к массовому принятию цифровых платежей с подключенным населением и высоким уровнем проникновения смартфонов. Это партнерство будет преобразующим для Wave Money и Мьянмы.


В ноябре прошлого года Ant Financial обрисовал планы по сбору 1 миллиарда долларов США для фонда, который мог бы направить деньги в финтех-стартапы в сфере платежей и онлайн-финансов в Юго-Восточной Азии и Индии. Фонд соответствует политике Ant по расширению за пределами Китая, где его рост замедляется в условиях жесткой конкуренции со стороны Tencent и других. В рамках соглашения с Wave Money совместное предприятие будет использовать опыт Ant Group в области мобильных платежей и цифровых финансовых услуг для укрепления своих технологических возможностей.
Эрик Джинг, исполнительный председатель Ant Group, прокомментировал это так:
Партнерство позволит Wave Pay использовать опыт Alipay, чтобы способствовать финансовой доступности и лучше обслуживать небанковских и недофинансированных частных лиц и МСП в Мьянме.
Печать







Блокчейн