Показать меню
21 май 11:25Блокчейн

Кипрская больница принимает решение для медицинских данных блокчейн от VeChain

Кипрская больница принимает решение для медицинских данных блокчейн от VeChain


В прошлые выходные фирма VeChain объявила о создании платформы управления медицинскими данными с использованием блокчейна в сотрудничестве с кипрской компанией I-Dante. Платформа, получившая название E-NewHealthLife, будет использоваться Средиземноморской больницей Кипра, что позволит пациентам безопасно обмениваться медицинскими данными.

E-NewHealthLife будет представлена в скорой помощи кипрской больницы. Пациентам будут предоставлены зашифрованные карты NFC, которые будут действовать как цифровой паспорт здравоохранения, позволяя им идентифицировать себя на стойке регистрации, использовать приложение, чтобы проверить, где они находятся в очереди, и безопасно управлять своими медицинскими картами.
Как и в большинстве решений, блокчейн является частью более крупного проекта, поэтому данные электронного здравоохранения не хранятся в цепочке. В этом случае аспект блокчейна решения имеет две роли. Одна из них - регистрация авторизации для доступа к данным медицинской карты.

Другая является частью цифровой трансформации больницы, чтобы позволить ей собирать аналитику. Например, когда кто-то посещает отделение неотложной помощи больницы, он должен зарегистрироваться, где выдается карта NFC. Затем идет процесс сортировки, они назначаются врачу, обычно есть ожидание, а затем их осматривают.

Каждый шаг в этом процессе - это событие с меткой времени в цепочке блоков. Таким образом, можно оценить эффективность лечения пациентов в отделении неотложной помощи. Цель состоит в том, чтобы распространить решение и на другие отделы.

Совместно с приложением совместимое с GDPR решение позволяет пациентам полностью контролировать, кто просматривает их медицинские записи. Если врач хочет получить доступ к данным, относящимся к пациенту, он должен запросить разрешение у пациента. Веб-приложение сообщит пациенту, если кто-то, кто не был одобрен, получит доступ к данным.

В решении используется VeChain ToolChain, решение «цепочка блоков как услуга» (BAAS) от технологической фирмы. VeChain является публичной цепочкой блоков и, следовательно, имеет комиссию за транзакции. Предприятиям непрактично платить комиссию за транзакцию при прибытии пациента. Таким образом, у VeChain есть процесс делегирования комиссионных, при котором они могут поручить кому-либо оплачивать транзакции от их имени. Таким образом, больница может оценить тысячу посещений и соответственно пополнить счет.
Печать







Блокчейн