Показать меню
21 май 11:44Блокчейн

Electron проводит торговлю энергоносителями на основе блокчейна на Оркнейских островах

Electron проводит торговлю энергоносителями на основе блокчейна на Оркнейских островах


Местная торговля энергоносителями с использованием блокчейна в настоящее время ведется на островах Оркнейских островов у побережья Шотландии. Руководит проектом британская компания Electron.

Проект TraDER, поддерживаемый Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании (BEIS), направлен на создание рынка для множества энергетических услуг в секторе возобновляемых источников энергии. Задача для сетей с переменными погодными и зависящими от времени возобновляемыми источниками энергии состоит в том, чтобы соответствовать спросу и предложению. Windswept Orkney - это подходящее место для тестирования технологии, имеющее высокий уровень возобновляемой генерации, который часто превышает спрос и, следовательно, теряется, когда генераторы отключаются или сокращаются. TraDER обеспечивает рыночный уровень, объединяющий генераторы и локальные ресурсы хранения, чтобы снизить эти уровни сокращения, а также обеспечить стабильность сети. К таким активам относятся аккумуляторные батареи и электромобили, которые могут как накапливать, так и выделять энергию.

Джо-Джо Хаббард, генеральный директор Electron, отметил:
Мы хотим, чтобы распределенные энергоресурсы (DER) облегчали свою роль в снижении затрат и углеродоемкости при управлении энергосистемой. Мы считаем, что это первый многоплановый местный рынок, который фактически влияет на физический поток энергии и обеспечивает больше нулевого углерода, нулевой предельной стоимости в сети.
Печать







Блокчейн