Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин
22 май 14:48Биткоин

Хакеры переместили 28.4 BTC, украденные с Bitfinex в 2016 году

Хакеры переместили 28.4 BTC, украденные с Bitfinex в 2016 году
Взломавшие в 2016 году биржу Bitfinex хакеры начали перемещать украденные биткоины. Сегодня 28.4 BTC, эквивалентные $255 000, были переведены на неизвестный кошелек.

Как сообщает аналитический сервис Whale Alert, злоумышленники перевели очередную порцию биткоинов — 28.4 BTC, которые были украдены во время взлома биржи Bitfinex в августе 2016 года.

Всего во время проникновения в систему безопасности площадки хакерам удалось вывести 119 756 BTC, которые были эквивалентны более $70 млн по курсу до взлома. Сегодня общая стоимость украденных биткоинов превышает $1 млрд.

Хакеры переместили 28.4 BTC, украденные с Bitfinex в 2016 году

Впервые похищенные хакерами BTC пришли в движение около года назад – почти спустя три года после взлома биржи. Тогда злоумышленники осуществили серию транзакций и переместили 172.54 BTC на неизвестные кошельки.

Преступники, взломавшие Bitfinex в 2016 году, так и не были пойманы. Однако прошлым летом в Израиле были арестованы братья Эли и Ассаф Гиги (Eli Gigi и Assaf Gigi), которые подозреваются во взломе площадки и проведении фишинговых атак.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать







Блокчейн