Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин
27 май 13:08Блокчейн

Vodafone Business заключил сделку с блокчейн-сетью Energy Web

Vodafone Business заключил сделку с блокчейн-сетью Energy Web


Недавно Vodafone Business объявил о заключении сделки с блокчейн-сетью Energy Web для интеграции распределенных энергоресурсов (DER) с электросетями с использованием IoT и технологии блокчейн. Vodafone - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире, с 625 миллионами клиентов в 2019 году, в основном в Европе и Африке.

Для производства возобновляемой энергии энергетические активы, включая солнечные панели, ветряные турбины и батареи, должны взаимодействовать с энергосистемой и для этого требуется защищенная идентификационная информация. Следовательно, партнерство планирует внедрить SIM-ориентированную технологию блокчейна (SCB) с возможностью подключения к IoT от Vodafone Business.

Процесс очень похож на то, как мобильные телефоны имеют уникальные идентификаторы, так что каждый энергетический актив может быть идентифицирован. Таким образом, энергосистема может обмениваться информацией, когда актив должен отдавать энергию в энергосистему или сообщать ей о необходимости выключить или сохранить ее.
Аккумуляторы для электромобилей все чаще рассматриваются как хорошее доступное решение для хранения избыточной энергии, и многочисленные автомобильные компании сотрудничают с коммунальными службами для таких испытаний, как Nissan и Envision в Нидерландах и Fiat Chrysler и Terna в Италии.

Уолтер Кок, генеральный директор Energy Web, отметил:
Мы наблюдаем сближение нескольких секторов в процессе перехода к энергетике - конечно, энергетический, а также автомобильный, телекоммуникационный и даже финансовый. С нашей точки зрения, энергетический сектор может развиваться так быстро и так быстро, без учета возможностей подключения к IoT. Объединение опыта EW в области энергетики и децентрализации с лидерством Vodafone Business в IoT создает действительно мощную комбинацию.


Исследование Gartner показало, что в 2019 году была установлена ​​база из 4,8 миллиарда конечных точек IoT, из которых наибольшая доля на сегодняшний день приходится на коммунальные услуги - 1,1 миллиарда. В Китае и странах Западной Европы интеллектуальные счетчики электроэнергии составляют 26% и 12% от общих конечных точек IoT.

Эрик Бреннейс, директор Voafone Business IoT, сказал:
По мере роста количества децентрализованных низкоуглеродных устройств нового поколения возрастает и необходимость их безопасного подключения независимо от их местоположения. Это соединение должно быть простым и безопасным, обеспечивающим возможность легкого подключения активов к энергетическим и коммуникационным сетям по всему миру и управления ими.
Печать







Блокчейн