Показать меню

27 май 13:15Блокчейн

TE-FOOD объявила о партнерстве с GE Aviation

TE-FOOD объявила о партнерстве с GE Aviation


Фирма TE-FOOD объявила о партнерстве с GE Aviation для совместного блокчейн-решения. TE-FOOD - компания по отслеживанию, которая на сегодняшний день сосредоточена на пищевом секторе. У TE-FOOD отлажена блокчейн-прослеживаемость продуктов питания от некоторых известных брендов, включая французского ритейлера Auchan , швейцарского Migros, Vinamilk и так далее. GE Aviation подтвердила сотрудничество, указав это в объявлении на LinkedIn.

В прошлом году цифровая группа GE Aviation сообщила, что начинает использовать блокчейн для отслеживания происхождения деталей, используемых в авиационных двигателях, в рамках своего предложения TRUEngine. С точки зрения масштаба, GE имеет 64 000 двигателей, установленных на коммерческих и военных самолетах. По оценкам PwC, блокчейн может сократить расходы на техническое обслуживание и ремонт во всем мире примерно на 5% или на 3,5 миллиарда долларов. Эти сбережения будут крайне необходимы, поскольку сектор изо всех сил пытается оправиться от воздействия COVID-19.

Исторически происхождение части отслеживалось с использованием бумаги, а в последнее время оно включало отслеживание истории через несколько систем ERP. В то время Дэвид Хавера из GE Aviation сказал:
Блокчейн повышает до 50 процентов более высокую остаточную стоимость использованного запасного материала, ускоряет процесс перепродажи, упрощает переносимость и повышает производительность при передаче активов.


TE-FOOD заявила, что ее решение по отслеживанию пищевых продуктов теперь адаптировано для отслеживания документов и событий авиационными OEM-производителями, сетью технического обслуживания, ремонта и капитального ремонта (MRO), а также авиакомпаниями и арендодателями.

На вопрос, как это относится к TRUEngine, представитель TE-FOOD ответил:
Текущее предложение основано на опыте GE Aviation, приобретенном с TRUEngine, в сочетании с опытом TE-FOOD в области отслеживания продуктов питания и цифровой идентификации / проверки физических активов.
Печать