Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин
28 май 00:12Безопасность

Разработчик CryptoKitties запускает закрытую бета-версию игры NBA Top Shot

Разработчик CryptoKitties запускает закрытую бета-версию игры NBA Top Shot
Компания Dapper Labs, разработавшая игру CryptoKitties, запускает закрытую бета-версию игры NBA Top Shot с незаменяемыми токенами (NFT).

Вице-президент отдела маркетинга и связей с партнерами Dapper Labs Кэти Тедман (Caty Tedman) сообщила, что при создании новой игры разработчики взаимодействовали с Национальной баскетбольной ассоциацией США (NBA). Фанаты смогут покупать прямые видеотрансляции игр NBA, хранить их и продавать как коллекционные предметы. Речь идет о токенизации интерактивных моментов игр: видео, фотографий или данных, предоставленных провайдером спортивной статистики SportRadar.

Пользователи будут покупать токены в виде произвольных наборов редких игровых моментов. Их можно приобрести с помощью кредитной карты, биткоина или эфира. Накопив определенный набор токенизированных фрагментов из игр, игроки смогут решать сложные задачи и даже создавать статусные атрибуты по собственному усмотрению. Закрытая бета-версия игры появится уже на следующей неделе.

NBA Top Shot будет работать на собственном блокчейне Dapper Labs, Flow, который сделает игру доступной даже для тех, кто не знаком с блокчейном. Flow позволит обрабатывать большой поток транзакций в случае расширения пользовательской базы. Это поможет избежать роста комиссий, с чем сталкиваются игроки CryptoKitties. Тедман добавила, что переход от «криптокотят» к международному спорту стало для компании большим достижением. Игрой заинтересовались компании из различных отраслей, в том числе многие спортсмены и другие знаменитости.

Руководство Dapper Labs сообщило, что ранее группа специалистов NBA уже исследовала возможности блокчейна, поэтому когда разработчики представили свою инициативу по разработке новой игры, NBA поддержала эту возможность. У NBA есть четкое представление, каким образом можно безболезненно внедрить технологию блокчейна в широкие массы.

Напомним, что в феврале Dapper Labs объявила о партнерстве с Ultimate Fighting Championship (UFC), в рамках которого собиралась выпустить коллекционные токены для фанатов смешанных единоборств.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать







Блокчейн