Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин

Разработчики Telegram Open Network внесли финальные правки в исходный код проекта

24 мая разработчики блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) внесли правки в ее исходный код и заявили о прекращении активного участия в проекте.

Среди прочего из тестовой ветки кода в основную были интегрированы почти готовые компоненты TON Storage, TON Payments и CPS Fift.

Как объяснил ForkLog технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский, механизм TON Storage используется для хранения больших объектов с доказательством их верности:

«Это такой торрент поверх блокчейна. Остальное касается улучшений протоколов и скриптов».

Горошевский оценил масштаб работ, проведенных разработчиками оригинального проекта TON:

«Много сделано, много не сделано. Работы еще много очень».

Предполагается, что эти правки стали финальным коммитом от команды Telegram Open Network, поскольку теперь их усилия «перенаправлены на другие проекты». Однако они не исключили последующее внесение мелких правок.

«Некоторые мелкие исправления и ответы на вопросы могут иногда появляться в GitHub, если у кого-либо из членов команды будет свободное время и желание внести свой вклад в усилия сообщества. Принципиальная разработка кода TON передается сообществу открытого программного обеспечения», – сказано в заявлении команды TON.

По мнению одного из участников запуска Free TON Константина Ломашука, отсылка к сообществу открытого программного обеспечения (в оригинале free source community), а не open source community, является своеобразной пасхалкой от разработчиков TON.

Дмитрий Горошевский, впрочем, не склонен расценивать это как негласную поддержку Free TON командой Дурова.

«Это спекуляция, но в тексте все написано. Идея именно Free Software Community положена в основу Free TON, и разница [между free source и open source] есть», – сказал он.

Напомним, основную сеть Free TON запустили 7 мая. В числе участников запуска значатся TON Labs, P2P.org, биржа Kuna, Everstake, Chorus, Bitscale Capital, Анатолий Каплан (основатель ForkLog) и другие. На момент написания материала декларацию подписали почти 6 тысяч компаний и физических лиц.

Позднее разработчики Free TON объявили конкурсы для разработчиков и пользователей платформы, победители которых получат криптовалюту TON Crystals.

Из-за конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 12 мая Павел Дуров заявил о завершении работы над TON и подчеркнул, что вряд ли поддержит альтернативные сети на базе разработок своей команды.


При подготовке статьи были использованы материалы: forklog.com
Печать







Блокчейн