Показать меню

07 июл 14:09Биткоин

The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»

The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.

Исследователи проанализировали такие параметры, как поисковые запросы со словом «биткоин», количество новых читателей у аккаунтов криптовалютных бирж в социальной сети Twitter, количество просмотров страницы о биткоине в Wikipedia, а также объемы торгов. 

Эти параметры оказались заметно ниже, чем во время роста биткоина в конце 2017 года. Так, количество поисковых запросов со словом «биткоин» достигло максимума с 18 по 24 декабря 2017 года. После этого популярность таких запросов заметно снизилась и сейчас их количество составляет от 10% до 20% от пиковых значений.

The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»

Темпы прироста подписчиков у аккаунтов криптовалютных бирж в Twitter также заметно ниже, чем в конце 2017 года. Так, биржи Binance и Coinbase в январе 2018 года каждую неделю регистрировали до 250 000 новых читателей в Twitter, а в 2020 году этот показатель снизился в 50 раз до 5 340 читателей в неделю. 

Аналогичная ситуация и со страницей биткоина в Wikipedia – количество просмотров с пиковых значений снизилось в 31 раз. Кроме того, объем торгов в паре BTC/USD в 2020 году составляет примерно $2.5 млрд в неделю. Это в семь раз меньше, чем было в конце 2017 года, когда в неделю регистрировалось сделок на $17 млрд.

Исследователи отмечают, что на рынке стало меньше участников, по сравнению с декабрем 2017 года. Впрочем, рыночная структура за последние два года заметно улучшилась, стала более взрослой и привлекла большое количество институциональных инвесторов. Таким образом, когда начнется следующий «бычий цикл», инфраструктура будет подготовлена гораздо лучше.

По мнению криптовалютного аналитика Тони Вейса (Tone Vays), курс биткоина может остаться ниже $10 000 до следующего года. А вот сооснователь кредитной платформы Nexo Энтони Тренчев (Antoni Trenchev) считает, что уже через несколько месяцев курс первой криптовалюты может достичь $50 000.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать