Показать меню

08 июл 00:42Безопасность

Binance завершила покупку Swipe и провела листинг токена SXP

Binance завершила покупку Swipe и провела листинг токена SXP
Криптовалютная биржа Binance заявила о покупке стартапа Swipe.io, чтобы использовать его инфраструктуру для выпуска собственных платежных карт.

Swipe.io предоставляет пользователям доступ к криптовалютному кошельку и дебетовые карты Visa с автоматической конвертацией криптовалют в обычные деньги. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) рассказал, что сотрудничество будет направлено на преодоление «барьера» между фиатными и цифровыми валютами.  Для этого нужно предоставить людям возможность совершать покупки с помощью криптовалют через традиционные финансовые системы. 

Ранее руководитель Binance объявлял о запуске собственной дебетовой карты Binance Card, которая позволит платить криптовалютами за товары и услуги в 200 странах. Однако при реализации этой инициативы у Binance возникли определенные сложности, с которыми поможет справиться Swipe.

«Чтобы выполнить нашу миссию и сделать криптовалюты доступными для всех, покупатели должны без проблем конвертировать и тратить свои цифровые активы, а продавцы – беспрепятственно принимать эти конвертированные средства. Весь процесс должен проходить без лишних сложностей, и это повысит уровень взаимодействия сторон. Получается, что в момент покупки пользователь расплачивается криптовалютой, а продавец принимает оплату в фиатной валюте, поэтому для них это будут обычные платежи», — сказал Чанпэн Чжао.

При операции по такой карте выбранная криптовалюта конвертируется в фиатную валюту, которая будет проходить через платежные каналы Visa. Это позволит тратить криптоактивы в более 50 млн торговых точек во всем мире. Swipe обслуживает 31 страну, входящую в Европейскую экономическую зону. Дебетовые карты выпускаются компанией Contis Financial Services Ltd, которая имеет статус «Principal Member» платежной системы Visa и регулируется Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA).

На сегодняшний день платформа Swipe поддерживает ряд криптоактивов и позволяет проводить транзакции с евро, британскими фунтами, долларами США, корейскими вонами и филиппинскими песо, а в ближайшем будущем планирует охватить Азию и Северную Америку.

«Благодаря партнерству с Binance, Swipe приложит все необходимые усилия, чтобы криптовалюты стали доступны миллионам пользователей во всем мире. Цифровыми активами должны расплачиваться все, кто захочет», — добавил генеральный директор Swipe Хоселито Лисарондо (Joselito Lizarondo).

Binance также сообщила, что получила долю SXP в рамках приобретения Swipe. 7 июля SXP размещен на бирже, и пользователи могут торговать этим активом в парах SXP/BTC, SXP/BNB и SXP/BUSD. Binance добавила, что большинство SXP заблокированы на несколько лет, так как биржа нацелена на долгосрочное и устойчивое развитие SXP и экосистемы Swipe.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать