Показать меню

08 июл 08:21Блокчейн

Китайские суды используют электронные замки на блокчейне

Китайские суды используют электронные замки на блокчейне


Недавно стало известно, что суды в Китае используют электронные дверные уплотнения на основе блокчейна для защиты собственности, находящейся под юридическим контролем в стране. Решение обеспечивает видеонаблюдение в режиме реального времени и систему сигнализации для предотвращения возможного нарушения судебных решений о доступе к зданию.

Дома, здания и другие сооружения часто изолируются, когда они являются неотъемлемой частью преступления или спора. Основной мотив - оставить сцену без помех до тех пор, пока суд не вынесет вердикт. В настоящее время власти обертывают бумагу деталями суда вокруг замка и опечатывают собственность. Дело в том, что этот бумажный документ можно легко скопировать, а это значит, что кто-то может войти в помещение, подделать доказательства, заменить печать, и никто не станет мудрее.

На этой неделе поступили сообщения о том, что печать использовалась в нескольких провинциях. Первым был округ Сихонг в провинции Цзянсу, а также в провинции Цзянси. Другим был Народный суд в районе Хайдянь, Пекин, который использовал электронную печать для собственности в районе Чаоян. Решение суда может быть прикреплено к устройству, чтобы люди знали текущее состояние собственности.

Устройство включает в себя устройство Интернета вещей (IoT), которое подключено к облаку. Если электронная пломба повреждена или сломана, она автоматически включит камеру наблюдения и отправит уведомления истцу и мобильным устройствам полиции. Изображение преступника будет записано, и печать также будет воспроизводить предупреждение, информирующее человека о правовых последствиях, связанных с нарушением печати суда. Факт возмущения сохраняется с помощью блокчейна, что снижает возможность его подделки. Между тем, полиция может использовать платформу для лучшего управления запечатанными объектами и следить за ними по ходу дела в суде.
Печать