Показать меню

08 июл 08:32Блокчейн

Tech Mahindra запускает лицензионную платформу для индустрии развлечений на блокчейне IBM

Tech Mahindra запускает лицензионную платформу для индустрии развлечений на блокчейне IBM


Недавно крупная индийская IT-компания Tech Mahindra объявила о создании платформы с поддержкой блокчейна, предназначенной для защиты прав создателей и производителей контента, изначально ориентированных на видео. Система, известная как Система управления контрактами и правами на основе цепочки блоков (bCRMS), была разработана с использованием блокчейн-платформы IBM, которая использует корпоративную цепочку блоков с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric. Она сосредоточена на оптимизации процессов, связанных с контрактами и роялти, а также помогает предотвратить пиратство.

Tech Mahindra развертывает bCRMS для поставщиков услуг линейного вещания и OTT, таких как платформы потокового видео. Фрагментация медиа и развлечений (M & E) привела к заметному росту пиратства и мошенничества, связанных с контентом M & E. Это была главная проблема, которую Tech Mahindra стремилась решить, и упоминания об этом повторяются в недавнем заявлении Раджеша Дхудду, который является там руководителем по блокчейну и практике кибербезопасности. В частности, он сослался на оценку, сделанную компанией-разработчиком программного обеспечения Intertrust, о том, что к 2022 году пиратство в сети приведет к потере доходов для развлекательных компаний на 50 миллиардов долларов.

Основная цель - дать контенту узнаваемый цифровой отпечаток, чтобы его можно было отслеживать. Следовательно, используя такие методы, как хеширование и криминалистические водяные знаки, платформа bCRMS позволяет компаниям M & E отслеживать и отслеживать, где их контент был распределен. Tech Mahindra надеется, что это позволит таким фирмам ограничить несанкционированный доступ и распространение лицензионного контента. Платформа обеспечивает неизменный контрольный журнал и предоставляет поставщикам услуг очень точные статистические данные о загрузке и потоковых номерах. bCRMS также оптимизирует и автоматизирует выплаты роялти.
Печать