Показать меню

20 июл 09:51Криптомир

Некоторые криптовалютные биржи обслуживают только Darknet

Некоторые криптовалютные биржи обслуживают только Darknet


Транзакции Darknet настолько свойственны биткойн-экосистеме, что думать о Биткоине без таких транзакций было бы нарушением основных особенностей того, что делает криптовалюту действительно децентрализованной. Несмотря на то, что прошло много лет после печально известного Шелкового пути, первого известного сценария использования Биткоина в электронной коммерции, транзакции Darknet с использованием криптовалюты только росли.

Согласно отчету Crystal Blockchain от Bitfury, количество биткоинов, отправленных и полученных от предприятий Darknet, увеличилось в 2020 году. Например, в 1 квартале 2017 года количество биткойнов, отправленных субъектам даркнета, составило 85 миллионов долларов, а в 1 квартале 2020 года - 411 долларов. миллионов, скачок на 380 процентов. Для биткоинов, полученных от темных сетей, аналогичное увеличение за тот же период времени составило 340%.

Однако посредники-сущности, использованные в этой транзакции, значительно изменились. Операции с Darknet, происходящие в обоих направлениях, в этом календарном году привели к значительному сокращению использования бирж без требований проверки с 76 процентов в 2017 году до 46 процентов в 2020 году. С другой стороны, количество бирж с требованиями проверки, только для биткоинов, полученных от Darknet, увеличилось с 14 процентов в 2017 году до 29 процентов в 2017 году.

Причиной для этого противоположного движения, заключенного в отчете, было «больше новых бирж, внедряющих процедуры проверки из-за требований FATF». Хотя на первый взгляд происходит переход от бирж без требований проверки к участникам рынка с требованиями проверки, кажется, что большинство бывших бирж имеют клиентов, которые работают в Darknet, несмотря на переход к последним биржам.

В интервью AMBCrypto Джон Джеффрис, главный финансовый аналитик CipherTrace, заявил, что многие биржи с плохими данными о соответствии «имеют тенденцию получать больше незаконных и рискованных средств». Здесь Джеффрис говорил не только о небольшом количестве обменов, но более трети всех обменов.

В недавнем отчете CryptoCompare, использующем данные Cipher Trace, говорится, что 38 процентов бирж взаимодействуют с «объектами высокого риска» более четверти всех своих транзакций. Метрики, используемые для определения соответствия и риска транзакции, а также для определения «степени, в которой биржи взаимодействуют с субъектами с более высоким риском» - это процедуры KYC / AML, мониторинг транзакций в цепочке, оценка риска KYC, оценка риска взаимодействия и наблюдение за торговлей.

Отчет CryptoCompare ранжирует биржи по алфавитной системе, подобной рейтингу, от А до Е. Биржи с рейтингом «D» видели самую высокую долю взаимодействия с высоким риском на более чем 40 процентах всех бирж. Некоторые из бирж D отмечены как DECOIN, BTC-Exchange, Coinhub, RightBTC и CoinTiger.

Рынки Darknet находятся не только в углах сети Deepweb, но и в финансовом отношении функционируют благодаря таким рискованным, едва соблюдаемым требованиям биржам, которые в основном используются для таких транзакций.
Печать