Показать меню

30 июл 08:58Блокчейн

Interwork Alliance создал группу по экологической устойчивости

Interwork Alliance создал группу по экологической устойчивости


Interwork Alliance (IWA), который планирует унифицировать лексические активы и мульти-контракты, создал группу, чтобы сосредоточиться на экологической устойчивости. Первоначальная цель заключается в стандартизации компенсации выбросов углерода.

Рабочую группу возглавляют Digital Asset, Accenture и Xpansiv, дочерняя компания CBLmarkets, компании, которая торгует компенсацией выбросов углерода и правами на воду. В качестве первого шага группа планирует рассмотреть углеродные кредиты, процесс, с помощью которого компании пытаются решить проблему выбросов углерода. Один вид углеродного кредита включает в себя компании, покупающие компенсации выбросов углерода, которые финансируют проекты по сокращению выбросов, такие как посадка деревьев или инициативы электрификации, которые поощряют меньшее приготовление пищи на открытом огне и нагревание.

Некоторые проекты компенсации выбросов углерода также включают строительство солнечных ферм и другие проекты возобновляемой энергии. Тем не менее, смещения углерода измеряют сэкономленные выбросы углерода, что не следует путать с сертификатами возобновляемой энергии, которые измеряют электроэнергию.

Президент IWA Рон Резник отметил:
В то время как токенизация способна ускорить климатические действия, аудит углеродных кредитов и компенсаций до сих пор не решен. IWA решит эту проблему, разработав решение, которое гарантирует, что токены, разработанные для обеспечения устойчивости, смогут взаимодействовать на уровне бизнеса, независимо от базовых технологических платформ.
Печать