Показать меню

31 июл 08:47Блокчейн

MyRepublic пробует лояльность блокчейна

MyRepublic пробует лояльность блокчейна


Aqilliz, технологическая компания, которая специализируется на блокчейн-решениях для цифрового маркетинга, выполнила пилотную программу лояльности в партнерстве с многонациональным поставщиком интернет-услуг и телекоммуникаций MyRepublic. Приложение под названием MyRewards, приложение программы лояльности на основе блокчейнов, было разработано в рамках IMDA Blockchain Challenge, целью которого является изучение применения блокчейнов для повышения операционной эффективности и инноваций бизнес-моделей в телекоммуникационном секторе.

В рамках этого эксперимента подписчики MyRepublic с постоплатой получили приглашение загрузить мобильное приложение MyRewards, которое можно купить в магазине приложений Google Play и iOS. С февраля по апрель 2020 года клиенты MyRepublic могли зарабатывать баллы на основе своего ежемесячного счета, который можно было обменять в любом из 19 торговых точек компании по всему острову через систему QR-кодов в приложении. Кроме того, пользователи MyRepublic также имели возможность зарабатывать баллы, подключаясь к более чем 20 000 точек доступа Wireless @ SG по всему острову, включая торговые центры, библиотеки, общественные центры и другие общественные заведения. Очки MyRewards можно было бы затем потратить на покупки в приложениях для розничных ваучеров и других фирменных предложений, поощряя потребителей за их участие.

Лоуренс Чен, управляющий директор MyRepublic Singapore, сказал:
Блокчейн обладает огромным потенциалом для беспрецедентного понимания предпочтений потребителей, что позволяет нам не только видеть их точки доступа, но также изучать и адаптировать некоторые из наших стратегий в области таргетинга пользователей. Наше партнерство с Aqilliz стало невероятно ценным опытом.


Aqilliz использовала Zilliqa, высокопроизводительную платформу блокчейнов с высоким уровнем безопасности для мобильного приложения MyRewards, чтобы изучить возможность использования общедоступной сети блокчейнов для широкомасштабного применения. По сравнению с традиционными программами лояльности операционные издержки могут быть значительно снижены с помощью технологии цепочки блоков - ценное преимущество, обеспечиваемое уникальным подходом Zilliqa к обработке транзакций. Эта экономия средств и акцент на прозрачности цепочки поставок просто повышают качество обслуживания клиентов в приложении MyRewards, поскольку транзакции происходят практически в реальном времени, а владельцы программ получают выгоду от целостного и непрерывного взгляда на привычки клиентов.

Gowthaman Ragothaman, генеральный директор Aqilliz, отметил:
Хотя преимущества блокчейна могут быть не сразу очевидны для обычных пользователей, чем менее навязчивы они для пользователя, тем лучше. Для владельцев программ и продавцов MyRewards предоставила явные преимущества по сравнению с существующей инфраструктурой программ лояльности. Мы надеемся, что благодаря повышенной прозрачности, значительной экономии средств и возможности повысить ценность для своих клиентов бренды смогут осознать, что у блокчейна есть реальное будущее, как технология, способная сформировать экосистему лояльности к лучшему.
Печать