Показать меню
728x90

01 сен 13:00Биткоин

Производитель биткойн-майнинговых установок Canaan сообщил о чистом убытке

Производитель биткойн-майнинговых установок Canaan сообщил о чистом убытке


Canaan Inc, ведущий китайский производитель оборудования для майнинга биткойнов, опубликовал неаудированные финансовые результаты за второй квартал (2020 г.). Согласно отчету, валовая прибыль компании увеличивалась из года в год и квартал за кварталом, но Canaan по-прежнему нес чистый убыток.

Однако валовая прибыль компании значительно выросла в прошлом году, а также в первом квартале 2020 года. Кроме того, общая вычислительная мощность, проданная через процессоры на базе специализированных интегральных схем (ASIC) Canaan, составила 2,6 миллиона Таш / с. Это указывает на увеличение примерно на 198,5% в первом квартале 2020 года с 0,9 млн THash / s, но также представляет собой снижение на 18,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Более того, общая чистая выручка Canaan увеличилась на 161% в последнем квартале, но снизилась до 178,1 миллиона юаней (25,2 миллиона долларов). Но валовая прибыль фирмы в размере 43,3 миллиона юаней (6,1 миллиона долларов) выросла на 300% в годовом исчислении и примерно на 1700% по сравнению с показателями первого квартала. За этим последовало увеличение валовой прибыли за квартал на 25% по сравнению с валовой маржой, которая составляла 3,5% в предыдущем квартале и 4,5% во втором квартале 2019 года.

Это привело к чистому убытку в размере 16 миллионов юаней (2,3 миллиона долларов) по сравнению с чистым убытком, зарегистрированным в том же квартале 2019 года. Кроме того, председатель и главный исполнительный директор Canaan Нангенг Чжан сказал:
Во втором квартале 2020 года пандемия COVID-19 продолжала влиять на жизни людей по всему миру, а сокращение вдвое биткойнов также вызвало значительную волатильность цены биткойнов.


Canaan произвела микросхему ASIC под брендом Avalon, которая была первой ASIC для майнинга биткойнов, проданной розничным пользователям. До этого многие майнеры использовали графические карты своих компьютеров для майнинга биткойнов, что считалось большинством людей неэффективным. Текущая цена акций фирмы составляет 2,1 доллара на момент публикации.
Печать


728x90