Показать меню
728x90

21 сен 12:19Биткоин

Биткоин в космосе: BitMEX тестирует спутниковую криптосистему

Биткоин в космосе: BitMEX тестирует спутниковую криптосистему


Исследовательское подразделение криптобиржи BitMEX тестирует спутниковую систему Биткойн, которая может запускать узел через спутник без подключения к Интернету. В новом сообщении в блоге BitMex сообщает, что после недавнего эксперимента с майнерами биткойнов успешно установила спутниковую систему Blockstream Bitcoin. Команда использовала профессиональный комплект Blockstream Satellite и плоскую антенну Blockstream общей стоимостью 1200 долларов.

По словам BitMex, сама установка заняла несколько часов.
По сути, все, что нужно сделать, это установить спутниковую антенну, направить ее в нужном направлении, подключить ее к ноутбуку под управлением Linux и запустить какое-то специальное программное обеспечение Blockstream вместе с модифицированной версией Bitcoin Core 0.19.1.


После синхронизации спутниковый узел отставал от узлов, подключенных к Интернету, примерно на две минуты на основе опыта BitMEX, предполагая, что получение и проверка полной истории блока может включать небольшую задержку при использовании только спутника.
Клиент загружает блоки по частям, сначала по частям заголовок блока, а затем основная часть блока, снова по частям. В зависимости от способа, которым спутник передает данные блоков, узел не всегда загружает блоки в непрерывном порядке и может позже заполнить пробелы в недостающих блоках.


Спутник позволяет пользователям синхронизировать свой биткойн-узел и даже загружать и проверять полные блоки без необходимости подключаться к Интернету, поэтому пользователи, оказавшиеся в удаленной области без подключения к Интернету, могут найти спутник полезным. По словам BitMEX, это также может снизить риск атаки eclipse.

Печать


728x90