Показать меню
728x90

25 сен 11:57Блокчейн

CarbonBlock получает награду Global Innovation Award

CarbonBlock получает награду Global Innovation Award


Созданный немецкой фирмой CircularTree при поддержке Porsche блокчейн устойчивого развития CarbonBlock уже выиграл награду Global Innovation Award., с инновационной платформой Silicon Valley на основе. Она была присуждена в рамках Startup Autobahn, европейской программы инноваций в области мобильности от Plug and Play.

CircularTree стремится обеспечить прозрачность в цепочке поставок и поддерживает компании в достижении целей устойчивого развития. CarbonBlock учитывает углеродный след деталей и материалов в цепочке поставок, делая выбросы парниковых газов более прозрачными. Это достигается с помощью смарт-контрактов, которые «в цифровом виде передают выбросы CO2 от компонентов по всей цепочке поставок». Это будет стимулировать фирмы к принятию более экологически нейтральных подходов, позволяя клиентам сравнивать углеродный след поставщиков. CarbonBlock также устанавливает цели по сокращению выбросов, чтобы помочь компаниям выпускать продукты с нулевым выбросом углерода.

Porsche организовала CarbonBlock в качестве пилотного проекта вместе с двумя своими поставщиками, производственной фирмой Motherson и BASF. В беседе с журналом Enorm Magazine соучредитель CircularTree Гюнтер Уолден отмечает, что «то, что компания сама по себе CO2-нейтрален, не означает, что ее продукт является таким». Компании могут упускать важную информацию о углеродном следе своих поставщиков, чтобы выглядеть более экологически чистыми. Уолдон утверждает, что часто фирмы рассчитывают свой углеродный след, используя средние значения. Однако CarbonBlock может определять точные значения посредством точного отслеживания.

По словам Уолдена, настоящая проблема заключается не в технологии, лежащей в основе решения, а в готовности компании к изменениям. Создавая такую ​​прозрачность цепочки поставок, есть риск потерять отношения с клиентами и потенциально раскрыть коммерческую тайну. Поэтому обмен такой информацией о цепочке поставок должен осуществляться надлежащим образом и выборочно.

Крупные производители автомобилей предприняли шаги для поиска решений по обеспечению устойчивости цепочки поставок блокчейнов. Совместно с голландским стартапом Circularise и различными поставщиками Porsche разработала приложение на основе блокчейна, которое позволяет клиентам просматривать информацию об устойчивости продукции. Это делается путем отслеживания содержания пластика в каждой детали продукта. Две недели назад Circularise объявила о выделении 1,5 миллиона евро (1,8 миллиона долларов) в рамках программы ЕС Horizon 2020. Проект также был участником Startup Autobahn.

Тем временем Mercedes-Benz стремится создать парк легковых автомобилей с нулевым выбросом углерода и вместе с блокчейн-стартапом Circulor работает над пилотным проектом по прозрачности выбросов CO2 в цепочке поставок кобальта. Mercedes-Benz регистрирует выбросы своего поставщика и проводит семинары для определения эффективных мер по сокращению выбросов CO2. Volvo также сотрудничает с Circulor, инвестируя в стартап по отслеживанию кобальта.
Печать


728x90





Блокчейн