Показать меню
728x90

25 сен 19:33Блокчейн

Члены парламента Израиля предложили изменить налогообложение криптовалютных доходов

Члены парламента Израиля предложили изменить налогообложение криптовалютных доходов
Четыре члена израильского Кнессета от националистической партии «Наш дом Израиль» представили законопроект, который отменяет налог в 25% на прирост капитала в отношении некоторых криптоактивов.

Согласно законопроекту, представленному в парламенте Израиля, меняется определение «распределенных цифровых валют» и предлагается считать их валютами, а не облагаемым налогом активом. 

Предлагаемое определение применяется к криптовалютам с распределенной сетью эмиссии, рыночной капитализацией в 1 миллиард шекелей ($288 млн) или более, а также общей целью использования и независимой историей происхождения.

По словам авторов законопроекта Одеда Форера (Oded Forer), Евгения Сова, Юлии Малиновской и Алекса Кушнира (Alex Kushnir), биткоин и некоторые другие криптовалюты соответствуют этим критериям.

«Эта нормативная ясность создаст коммерческую стабильность и позволит большему числу цифровых валют выйти на израильский рынок», – написали законодатели в своем предложении.

Согласно законопроекту, определение криптовалюты в качестве валюты снизит налоговое бремя для владельцев BTC в Израиле и сделает соответствующие монеты более привлекательным платежным механизмом. 

Отметим, что партия «Наш дом Израиль» – часть израильской парламентской оппозиции, поэтому принятие предложенного ею законопроекта маловероятно без поддержки большинства.

Прошлой весной суд Центрального округа Израиля вынес решение в пользу налогового органа страны, признав биткоин финансовым активом, а не валютой. Соответственно, прибыль от его продажи должна облагаться налогом на прирост капитала.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать


728x90