Показать меню
728x90

28 сен 12:49Биткоин

Джефф Бут: Все валюты будут привязаны к Биткоину

Джефф Бут: Все валюты будут привязаны к Биткоину


В интервью Cambridge House International соучредитель технологической компании BuildDirect Джефф Бут заявил, что может случиться так, что все валюты будут привязаны к Биткоину:
Поэтому правительство говорит: «Мы сделаем ваши деньги бесполезными». Как вы думаете, почему растет население? Они стремятся защитить стоимость от политики правительства, разрушающей их валюты. Это может произойти по-разному, но я думаю, что в конце концов, я думаю, что валюты будут привязаны к биткойнам.


Бут также объясняет, что технологический прогресс по своей сути дефляционен из-за того, как он повышает эффективность и снижает цены. По словам Бута, дефляционная природа технологий напрямую противоречит инфляционным силам, порожденным мягкой денежно-кредитной политикой правительств, разжигая войну между двумя явлениями:
Поскольку технологии [снижают цену], долг пытается увеличить его быстрее или смягчение денежно-кредитной политики в отношении долга, пытается увеличить его быстрее, несмотря на естественный прогресс технологий, и то, что это делает, толкает вверх цены на активы - дома, акции, все остальное - и копаться в кармане целой группы людей, чтобы вы могли предсказать распад общества, исходя из того, что происходит... Это две гигантские силы, конкурирующие друг с другом, и технология победит печатание денег.


Ссылаясь на то, что золото не могло спасти беженцев во время Второй мировой войны, Бут говорит, что Биткоин намного безопаснее в ситуации бедствия:
Возвращаясь к Второй мировой войне, люди вшивали золото в свою одежду, чтобы попытаться уйти как беженцы с чем-то, и тонули из-за золота в их одежде. Таким образом, это становится менее эффективным способом защиты вашего богатства, чем сегодня, когда вы можете запомнить 10 слов и двигаться куда угодно с помощью Биткоина. Таким образом, переносимость Биткоина по соображениям безопасности приобретает первостепенное значение. Это спасательный плот.

Бут также подчеркивает, что глобальная финансовая система, основанная на Биткоине, уже не за горами:
История на стороне золотых ошибок, но будущее движется так быстро вместе с технологиями, если вы посмотрите, как устроен Биткоин, и я думаю, что весьма вероятно, что Биткоин станет резервной валютой.
Печать


728x90