Показать меню
728x90

Проект масштабирования Ethereum SKALE теперь работает с основной сетью Phase 2

Проект масштабирования Ethereum SKALE теперь работает с основной сетью Phase 2


Масштабируемый проект SKALE Network, направленный на облегчение трафика и снижение транзакционных издержек в блокчейне Ethereum, объявил о запуске своей основной сети Phase 2. Основная сеть имеет предполагаемую емкость более 1000 децентрализованных эластичных цепочек SKALE, каждая из которых имеет пропускную способность всей цепочки ETH и субсекундного времени блокировки, говорится в релизе. Сеть блокчейн позволит держателям токенов получать вознаграждение, поддерживая пулы сетевой безопасности. Он выходит в эфир с общей заблокированной стоимостью 78 миллионов долларов.

Учитывая высокие требования потребителей, особенно из игрового сектора, разработчики dApps жаловались на медлительность Ethereum. Другие организации даже нашли альтернативы. Например, SingularityNet жаловался на медленную работу сети Ethereum и высокую плату за газ в блокчейне. Ссылаясь на причины, SingularityNet решила перенести часть своей сети на блокчейн Cardano.
Генеральный директор и соучредитель SKALE Джек О'Холлеран также сказал, что плата за газ Ethereum была «на рекордно высоком уровне», но перегрузка сети, которая создала потребность в решениях для смягчения этих проблем, «выросла в геометрической прогрессии». Он отметил:
Как валидаторы, так и делегаты имеют реальные стимулы участвовать, поскольку экономическая модель SKALE объединяет безопасность аналогично тому, как проекты DeFi объединяют ликвидность.


Фактически, в прошлом были и другие проекты, которые предлагали масштабировать Ethereum, что позволило бы сети обрабатывать более высокие скорости транзакций. В некоторых проектах были свои уникальные подходы к проблемам масштабируемости Ethereum. В марте 2017 года Truebit предложил масштабировать смарт-контракты Ethereum, которые, как часто говорят, имеют ограниченную вычислительную мощность. Даже Raiden, самопровозглашенное «незавершенное» решение для масштабирования вне сети, предложило стимулировать платежные каналы в Ethereum.
Печать


728x90