Показать меню
728x90

14 окт 12:42ICO

CipherTrace выпустила руководство по выявлению признаков использования криптовалют преступниками

CipherTrace выпустила руководство по выявлению признаков использования криптовалют преступниками
CipherTrace опубликовала подробное руководство для сотрудников правоохранительных органов, в котором описывает как выявлять признаки использования и хранения криптовалют преступниками.

Аналитическая компания CipherTrace давно сотрудничает с регуляторами и правоохранительными ведомствами различных стран. В руководстве отмечается, что, по данным Министерства финансов США, с 2013 года «постоянно снижается объем изъятой у преступников наличности». Скорее всего, это означает, что криминальный мир все больше использует криптовалюты для хранения и обмена средств.

«Признаки использования криптовалют могут быть с легкостью пропущены агентами, которые не знают, что искать. Аппаратные кошельки могут выглядеть как обычный USB-накопитель, а кодовые фразы для восстановления доступа к кошельку выглядят просто как случайные слова, записанные на бумаге», – подчеркивают специалисты CipherTrace.

В своем руководстве компания призывает следователей проверять смартфоны и компьютеры подозреваемых на наличие приложений и закладок, связанных с криптовалютами, а также приложений для двухфакторной аутентификации. В документе приводится список популярных криптовалютных бирж, кошельков, а также карты расположения криптоматов.

Также следователям необходимо проверять различные заметки, блокноты и кусочки бумаги на наличие слов для восстановления доступа к криптовалютным кошелькам. Такие бумаги могут быть спрятаны в книгах или других документах. CipherTrace приводит списки производителей аппаратных кошельков и фотографии устройств.

В заключении специалисты подчеркивают, что следователям и оперативникам необходимо особенно пристально искать признаки использования криптовалют в тех случаях, когда объем изъятой наличности явно недостаточен для обеспечения проводимой криминальной деятельности.

Ранее исследование CipherTrace показало, что более половины международных криптовалютных бирж имеют слабые протоколы KYC/AML и не соответствуют отраслевым стандартам.


При подготовке статьи были использованы материалы: bits.media
Печать


728x90