Показать меню
728x90

16 окт 14:04Блокчейн

CMA CGM и MSC завершили интеграцию с блокчейном TradeLens

CMA CGM и MSC завершили интеграцию с блокчейном TradeLens


Глобальный контейнерный перевозчик CMA CGM и Средиземноморская судоходная компания (MSC) завершили процесс интеграции с блокчейном TradeLens, совместной инициативой IBM и Maersk. Оба фирмы объявили о партнерстве с цифровой сетью в мае 2019 года. Однако до нынешнего времени все транзакции на платформе были пилотными.

Теперь, когда они работают на TradeLens, MSC и CMA CGM планируют сделать данные для всех своих контейнеров доступными для разрешенных сторон, что должно увеличить использование сети. IBM утверждает, что добавление двух перевозчиков означает, что данные о почти половине мировых морских контейнерных грузов будут доступны на единой платформе, основанной на блокчейне.
Процесс интеграции занял более года, и адаптация включала разработку новых возможностей API. В одном из пилотных проектов участвовали 15 клиентов с более чем 3 000 партий товаров, 100 000 мероприятий и 6 000 контейнеров.

Интеграция CMA CGM и MSC является важной вехой в истории платформы. Обе корпорации присоединятся к Maersk и IBM в качестве валидаторов TradeLens, что означает, что у них будут «выделенные узлы блокчейна, на которых можно будет проверять зашифрованные данные для обеспечения подлинности как подлинных оригинальных документов, выпущенных каждым из этих носителей». IBM подтвердила, что они - единственные валидаторы, кроме IBM и Maersk. Кроме того, CMA CGM и MSC будут продвигать возможности и членство TradeLens своим клиентам и деловым партнерам по всему миру, что должно способствовать дальнейшему расширению сети.
Печать


728x90