Показать меню
728x90

17 окт 13:27Блокчейн

Против BitMex подан третий иск

Против BitMex подан третий иск


Истец Дмитрий Долгов, житель Москвы, Россия, подал очередной иск против криптовалютной биржи BitMEX за нарушение правил и манипулирование рынками. В иске утверждалось, что HDR Global Trading Limited, компания, которая владеет и управляет BitMEX, нарушила политику «Знай своего клиента» и политику борьбы с отмыванием денег, в результате чего хакеры и уклоняющиеся от уплаты налогов использовали биржу. Истец Дмитрий Долгов утверждает, что HDR Global Trading Limited, материнская компания BitMEX, основатели биржи Артур Хейс, Бен Дело, Сэмюэл Рид и другие участвовали в данном процессе и способствовали этому.

Кроме того, в иске утверждалось, что «собственные данные BitMEX» указывают на то, что биржа «принесла более 30 000 000 долларов прибыли в течение трех событий манипулирования рынком» в период с 2019 по 2020 годы. Судебный процесс последовал за ранее предъявленными Комиссией США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинениями в отношении генерального директора BitMEX Артура Хейса, соучредителей Бена Дело и Сэмюэля Рида.

В более раннем обвинении говорилось, что BitMEX использовала «незарегистрированную торговую платформу» и нарушала правила CFTC. Тем не менее, биржа заявила, что не согласна с «деспотичным решением» правительства США выдвинуть эти обвинения, и намерена защищать эти обвинения «решительно». Что касается последнего иска, BitMEX пока не опубликовала официального заявления.
Печать


728x90